工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第12讲:青年有担当,祖国有未来

2022.05.27

(通讯员 方晓蕾)青年有理想有担当,国家就有前途有希望。5月26日下午,第三届研究生讲师团第12讲于13教D225举行,此次宣讲主题为“青年有担当,祖国有未来”,由人文与新媒体学院王甜主讲,机械工程学院全体研究生听取宣讲。

王甜同学讲述了一代代勇毅的中国青年前赴后继立鸿鹄志、做奋斗者,敢做时代先锋、勤于追逐梦想的故事,他们肩负起保家卫国、振兴民族、服务人民的重担,为实现“第一个百年”奋斗目标贡献磅礴之力。她表示,青年追梦人立于时代巨轮之上,要扛起国家和民族赋予的重任,用实干彰显出新时代中国青年应有的担当,继续坚定理想信念练就过硬本领,在新起点新征程上只争朝夕、不负韶华。

心中有火,释放着强大的青春力量;眼里有光,闪烁着磅礴的青春光彩。此次宣讲激励新时代青年们,坚定理想信念,不负祖国期冀,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。