工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

长江大学研究生学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛斩获佳绩

2024.06.12

6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛鄂中西南区域赛点比赛在我校举行。我校研究生共有6人入围国赛,最终在该赛事中荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。本次参赛人数和获奖项目数均创历届最高在长江大学的研究生群体中更是引起了热烈的反响。

蓝桥杯大赛是工业和信息化部人才交流中心主办的全国IT学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性 IT 学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

本次总决赛(鄂中西南区域赛点)首次由我校主办。研究生和本科生都可参与,经过前期广泛宣传动员,来自电信学院、计科学院、机械学院、地物学院、化工学院、园艺园林学院、城建学院等的800余名学生报名参加了省赛。蓝桥杯比赛作为一项具有重要影响力的赛事,为大学生提供了一个展现自身编程能力和创新思维的绝佳平台。

本次大赛成绩的取得是学校坚持赛创融合理念,培育具有长大特色创新创业教育体系的工作成果。