工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

长江大学第26届中国机器人及人工智能大赛校赛成功举办

2024.06.18

角逐智能领域,弘扬创新精神。为激励我校研究生参加科技创新赛竞赛,提高作品质量,在研究生院的支持下,6月14日14:00,13教102,计算机科学学院承办举行了第26届中国研究生机器人及人工智能大赛长江大学校赛。邀请机械学院刘少胡教授、电信学院周箩鱼副教授、计科学院赵鸣教授、白凯副教授以及付盈副教授担任赛事评委。

比赛开始,由计科学院詹炜副院长代表赛事组委会宣布了本次校赛答辩的具体规则,他指出研究生参加学科竞赛目的是为了提升培养质量,促进学生技能提升和职业发展,希望同学们认真答辩,赛出风采并踊跃参加各项赛事。

来自全校的20支研究生项目团队入围最终决赛。各团队主讲人PPT汇报的形式,围绕项目意义、创新之处、取得成果等方面展开项目的介绍。各项目团队将所学人工智能理论知识结合不同领域开展技术应用探索,包括医疗健康、交通运输、农业农村以及能源生产等。最终,根据赛事组委会的一致意见,8个项目被推荐参加于6月22日举行的湖北省省赛。

“中国研究生人工智能创新大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“AI赋能,智领世界”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力。近几年,我校在该赛事中屡获佳绩,有力的提升了校研究生培养质量,为培养“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才的提供保障

(审核 詹炜 编辑 陈玉迪 张茜 史永波)