培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

经管学院研究生开展五一安全教育大会暨四月份政治理论学习活动

2021.04.29

(通讯员 王雪婷)4月28日晚,经济与管理学院线上组织开展了研究生五一安全教育大会暨四月份政治理论学习大会学院党委副书记王中梅、研究生辅导员朱翠玲及全体研究生参加会议。

首先,朱翠玲老师围绕电信网络诈骗警情通报“五一劳动节”假期安全提示及“防溺水、饮食、防火防盗的安全知识等几个方面展开专题学习。安全学习,永不放松。朱老师特别提醒面对电信网络诈骗要坚决做到不听、不信、不汇款。

接着,老师带领研究生们一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示等相关文件精神。她鼓励广大研究生要激发信仰、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想

最后,王中书记总结讲话,她要求同学们认真学习吸收本次会议内容,牢记“安全红线”;她期望同学们重视研究生学习,将所学成果运用于实践中,为更好毕业和就业做准备王书记对同学们的学习生活表示热切的关怀,呼吁任何有困难、困惑、困扰的研究都可以随时找学院领导、老师交流,寻求帮助。