培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

研究生学术文化节系列活动:地球物理与石油资源学院论文写作交流会

2021.06.08

为了增强研究生论文写作能力,4月28日下午,地球物理与石油资源学院在武汉校区B教104教室举办了研究生论文写作交流会辅导员李蓓蕾老师以及地物学院全体研究生参会。

在本次学术报告中,共有四名研究生同学分享交流论文写作投稿的经验。王旭林同学从论文写作、论文投稿两个方面展开具体阐述,分享交流了自己的写作投稿经验,并给出一些诸如“如何在论文创作中释放压力”等关键有效的其他建议。宋辉同学以整个论文创作过程为出发点,并详细介绍了科技论文的基本结构,快速有效为研究生论文写作提供思路。熊治涛博士根据自己的论文写作经验,思路清晰、内容紧密、生动精彩的介绍了论文写作与投稿中的小技巧。周雪晴博士介绍专利的特性、种类、重要性、以及专利的申请与审批程序等重要知识。

通过本次论文写作交流会,同学们都纷纷表示获益匪浅,对论文写作投稿以及研究生生活都有了更加深入了解认识,也目睹了地物学院优秀学子的风采。本次活动也作为专业学习的延续、第一课堂的延伸、综合素质培养的延展,切实提升了我院研究生的学术创造力和创新力。