培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

研究生学术文化节系列活动:生命科学学院学术报告会

2021.06.15

6月3日下午,生命科学学院在1教217举办2021年度第五次学术报告会。学院李少斌副教授以“Phylogenetic Generalised Least Squares (PGLS) in Studies of Ecology and Evolution”为题,深入浅出地展示了这一领域的研究成果全院50余名师生参加了本次报告会。

李少斌副教授从PIC和PGLS原理、分析方法等方面,向同学们详细介绍了系统广义最小二乘法回归模型在生态与进化领域的应用这一研究课题,使同学们对该领域有了更深入的了解让现场师生受益匪浅。接着李老师向大家汇报了英国公派访学概况,介绍了在全球百强高校谢菲尔德大学中的学习及生活情况,使广大师生深入了解到了国外顶尖高校的学习生活状态,极大鼓舞了广大师生进行科研钻研的积极性。最后李老师向大家简要介绍了其科研及研究组的基本情况,加深了大家对他所研究方向的了解。

整场报告深入浅出,气氛活跃,令师生深受启发。本次报告会的举办,开阔了同学们的学术视野,使得大家对广义最小二乘法在生态学领域的应用有了进一步的了解,有利于今后在学习中更好的协调专业知识和专业技能的关系,使自己尽快成长为一名优秀的科研工作者